Von Tanja:
Um unsere Visa verlängern zu können müssen wir aus Australien ausfliegen und wieder einreisen bevor das erste Jahr abläuft.
Da wir bereits in Brisbane sind, bietet sich Vanuatu als perfektes Reiseziel an.
Es ist mit gut zwei Flugstunden sehr nahe und preislich auch ganz ok.
Wir kennen diese Inseln noch nicht und fliegen nach Port-Vila, der Hauptstadt.
Morgens vier Uhr, auf der Fahrt zum Flughafen dann der Klassiker, einen Platten und natürlich kein Ersatzreifen. Noel, unser Taxi Driver nimmt's mit landestypischer Gelassenheit. Wie gut dass man Freunde hat, denn sein Kumpel bringt flugs ein neues Rad vorbei. 20 Minuten später geht's weiter.
Der Flug zu den Inseln verläuft um so ruhiger.
Port Vila liegt auf Éfaté und tropischer Nieselregen empfängt uns, es ist schwül, warm und sehr grün.
Wir bummeln auf dem Markt rum, baden im sehr warmen Meer und lassen uns wieder einmal so richtig kulinarisch verwöhnen.
Die australische Küche besteht nämlich hauptsächlich aus Burger, Fish and Chips, möglichst alles in Bierteig frittiert. In den Städten ist die Küche dann doch etwas abwechslungsreicher.
Nach fünf schönen Tagen geht's zurück, wir landen um Mitternacht wo Noel unser Taxi Driver wartet, um uns zum Show Ground zu fahren wo Pepita brav auf uns wartet.